ne_vse_doma (ne_vse_doma) wrote,
ne_vse_doma
ne_vse_doma

Но...

У меня вынужденный пост: я не могу пить кофе (как же я люблю кофе!), есть мучное, мясо. Один знакомый делает прогнозы о моем скором переходе в вегетарианство. Итак, зеленый чай, овощи, йога, строгие моральные принципы, я приношу пользу, я супер выдержанна…
Но…

Как это все правильно и про меня, и как однобоко. С утра я накричала на охранника, который был груб со мной; меня раздражает периодически коллега по работе – своим юношеским максимализмом и уверенностью в своей правоте. Я иногда ставлю его на место, он дуется и игнорирует меня. Мне все равно. Я привыкла жить в рамках тотального одиночества (у одиночества нет рамок, это космос).
Но…

Влюбленность занимает меня всю целиком последние несколько недель (при этом я сосредоточена и деловита). Одиночество другого рода тяготит меня. Я перечитываю «Доктора Живаго»:
"Иногда встречается на свете большое и сильное чувство. К нему всегда примешивается жалость. Предмет нашего обожания тем более кажется нам жертвою, чем более мы любим. У некоторых сострадание к женщине переходит все мыслимые пределы. Их отзывчивость помещает ее в несбыточные, не находимые на свете, в одном воображении существующие положения, и они ревнуют ее к окружающему воздуху, к законам природы, к протекшим до нее тысячелетиям.
Юрий Андреевич был достаточно образован, чтобы в последних словах ворожеи заподозрить начальные места какой-то летописи, Новгородской или Ипатьевской, наслаивающимися искажениями превращенные в апокриф. Их целыми веками коверкали знахари и сказочники, устно передавая их из поколения в поколения. Их еще раньше путали и перевирали переписчики.
Отчего же тирания предания так захватила его? Отчего к невразумительному вздору, к бессмыслице небылицы отнесся он так, точно это были положения реальные?
Ларе приоткрыли левое плечо. Как втыкают ключ в секретную дверцу железного, вделанного в шкап тайничка, поворотом меча ей вскрыли лопатку. В глубине открывшейся душевной полости показались хранимые ее душою тайны. Чужие посещенные города, чужие улицы, чужие дома, чужие просторы потянулись лентами, раскатывающимися мотками лент, вываливающимися свертками лент наружу.
О как он любил ее! Как она была хороша! Как раз так, как ему всегда думалось и мечталось, как ему было надо! Но чем, какой стороной своей? Чем-нибудь таким, что можно было назвать или выделить в разборе? О нет, о нет! Но той бесподобно простой и стремительной линией, какою вся она одним махом была обведена кругом сверху донизу творцом, и в этом божественном очертании сдана на руки его душе, как закутывают в плотно накинутую простыню выкупанного ребенка".


Это было. Осталась затянувшаяся пустота, которая не заполнится никем. Но - неужели это случается только однажды в жизни? Я несмелая, ужасно несмелая. Я никогда не подойду первая к тому, кто мне нравится (раньше могла, в тот раз смогла, а сейчас - страшно). Других вариантов, доступных и очевидных: три навскидку. Но я подожду. Еще подожду…

Но…
Цифра 36 (обычная температура моего тела – всегда немного понижена) пульсирует иногда набатом в беспокойной голове, которая рисует картины одинокой беспомощной старости (а я совсем не могу одна, когда болею).
Но…

Я совсем не могу быть с теми, кто не нравится и не вызывает симпатию. Мне с ними неловко как-то, даже лицемерие не спасает.

Я подожду…
Subscribe

  • Пока не сыграл в ящик.

    В жизни есть две стороны, две части. Одна – повседневная, бытовая, та, что изо дня в день занимает время человека. Другая – вечная, бывает так, что…

  • Начиталась "Правил Жизни" (esquire)

    О пошлости Одинокая, разведенная женщина в возрасте за 30 становится очень привлекательной для женатых мужчин. И это даже как-то пошло. Я согласна…

  • Осеннее обстрение у женщин и котов

    У меня кошка уже несколько ночей подряд не спит, истошно орет – просит кота (в принципе, я и сама скоро замяукаю – но речь не об этом). Когда я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments