ne_vse_doma (ne_vse_doma) wrote,
ne_vse_doma
ne_vse_doma

Я читаю тайно чей-то ЖЖ. Кто-то украдкой читает мой. Я никогда не говорю (пишу) того, что думаю. Tо, что оформляется в слова, почти всегда теряет начальный смысл. Становится чужим, не моим.
Писать – сложно. Говорить легче. Иногда сама с собой говорю искренно и хорошо (мечтаю о диктофоне!), с другими – получается плоховато.
Мне недавно знакомый сказал, что я почти всегда делаю не то, что хочу. И не делаю того, что хочется.
Это, в общем-то, преувеличение. Вот сегодня мне очень захотелось переплыть озеро (800 метров туда, 800 метров обратно). И я переплыла. Я хвастаюсь.
А еще мне очень хочется в Питер, и вместе с тем остаться на даче. Тут уже надо выбирать. ДО четверга я на даче. Я лежу на озере – на спине и смотрю в небо. И иногда мне кажется, что скоро я пойду по воде – я сроднилась с ней, стала легкой, плыву без усилия. И не боюсь. Как это происходит? Столько лет боялась – а теперь не боюсь.

Каждое утро бабушка жалуется на плохой сон. И каждую ночь раздается ее здоровый жизнерадостный храп. Жизнь бабушки состоит из мелких трудностей, которые она героически преодолевает. И если бы их не было, их стоило бы выдумать. Собственно, этим они и занимается. Жизнь – сплошное мифотворчество.
Самое забавное, что по большому счету этим занимается каждый.

Лето. Жара. Очень хочется. Лето – это одно сплошное желание. Желание становится естественными, сила желания оправдывается этим откровенным временем года.
Люди в теплых странах ЖЕЛАЮТ и ЛЮБЯТ жизнь больше нас, северян.
ЖАРА. ЖАЖДА. Почему так много Ж? Знойно-назойливо.
Subscribe

  • Но...

    У меня вынужденный пост: я не могу пить кофе (как же я люблю кофе!), есть мучное, мясо. Один знакомый делает прогнозы о моем скором переходе в…

  • Пока не сыграл в ящик.

    В жизни есть две стороны, две части. Одна – повседневная, бытовая, та, что изо дня в день занимает время человека. Другая – вечная, бывает так, что…

  • Начиталась "Правил Жизни" (esquire)

    О пошлости Одинокая, разведенная женщина в возрасте за 30 становится очень привлекательной для женатых мужчин. И это даже как-то пошло. Я согласна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments